ХРИСТИАНСКОЕ ПОНИМАНИЕ СМЕРТИ. Что нужно знать. Цикл «Христианская нравственность»

10 ТЕЗИСОВ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА.

Портал «Иисус» представляет девятое видео митрополита Илариона из цикла «Коротко о главном. Христианская нравственность» (https://www.youtube.com/playlist?list=PLk0EsKuK3rZDHFfP0GJxC-WfsVg1QchK8).

В нашем цикле #БиблияОКоторойВыНеЗнали (https://vk.com/wall-172264695_3256) мы говорили о том, что Ветхий Завет не оставлял людям надежды на жизнь после смерти. Ситуация перевернулась с пришествием Сына Божия в мир.
Что же произошло? Какую надежду дал Иисус? Почему первые христиане считали смерть праздником? Почему отмечали дни смерти как дни рождения? Почему не считали мертвые тела нечистыми, но напротив, относились к телам мучеников как к святыне? Почему православные и католики оказывают честь мощам — останкам святых людей? Почему они надеются на молитвенную помощь святых? И о каком «эликсире бессмертия» говорят древние отцы Церкви?
Все эти вопросы до сих выступают предметом ожесточенных споров: неверующих с верующими, протестантов с православными и католиками. Тема смерти не дает покоя людям самых разных убеждений. И открыто говорить на эту тему, как правило не принято.
Но христианство снимает это табу — как это случилось и почти две тысячи лет назад. И сейчас, в дни праздника Рождества Христова, мы говорим о смерти, потому что Иисус родился, чтобы победить смерть. Вашему вниманию предлагается 10 тезисов митрополита Волоколамского Илариона о христианском понимании смерти, записанных специально для портала «Иисус».

Посещайте Jesus-portal.ru, подписывайтесь на наш Youtube-канал, узнавайте о премьерах первыми!

Телеграм-канал портал «Иисус» (https://t.me/JesusPortalRu, или https://tlgg.ru/JesusPortalRu) — самый удобный способ узнавать первыми о ВСЕХ публикациях.

Категория 16+

Мы подготовили для вас несколько тестов на знание тезисов и фактов, изложенный в видео цикла «Коротко о главном». Проверьте свои знания https://bfpmsk.ru/enlightenment/oprosy.php?clear_cache=Y #КоГ