Вареная, копченая и сырокопченая. Секреты производства колбасы из Беларуси
В 130 километрах от Минска находится уникальное предприятие. Поле, ферма, мясопереработка, магазин. Идет продукция и на экспорт. Корреспондент «МИР 24» Руслан Турков отправился в цех, чтобы поучаствовать в изготовлении колбас.
Подробности смотрите в программе «Сделано в Евразии».
— Как проходит сортировка мяса по сортам? Какие еще ингредиенты используют? И зачем в колбасу добавляется снег?
— От чего зависит диаметр решетки для фарша?
— Ассортимент предприятия большой, около 350 наименований. И работает здесь не только местное население, но и жители ближайших деревень и даже городов. Сколько сотен сотрудников задействовано в производстве?