Лида — родина легендарного «Лидского кваса» и один из древнейших городов Беларуси
Смотрите в этом выпуске программы «Евразия. Регионы»:
— Посетим визитную карточку города – замок XIV века. Узнаем, как делали кирпичи в Средние века и какие уникальные артефакты хранит древняя кастель.
— Попробуем легендарный лидский квас. Классический, темный, с клюквой на светлой основе для летнего сезона и плотный с печеным яблоком для зимы. Как на предприятии сохраняют традиции и не боятся экспериментировать со вкусами? И правда ли, что квас – здоровая альтернатива популярным газировкам?
— Побываем на производстве самой популярной муки в Беларуси. Как на заводе следят за качеством зерна и в каких странах любят белорусские макароны?
— Отправимся в гости к пушистым обитателям единственного в стране Центра спасения животных. Как печатают протезы для четвероногих и в чем суть социального проекта реабилитации особенных детей с помощью особенных животных?