Как живут татары в Казахстане? Секреты национальной кухни и история первых переселенцев
Герои выпуска «Наши иностранцы»:
Пчеловод в четвертом поколении Фархат Абузяров решил вернуть былую славу лепсинскому меду, вкус которого в свое время покорил императора Николая II, и открыл в поселке завод. На предприятии не только производят янтарное лакомство, но также разрабатывают рецепты шампуней, бальзамов и мыла.
Жительница Лепсы Раиса Аитова прославилась на весь поселок благодаря своему кулинарному мастерству. Блюда татарской кухни в ее исполнении разлетаются как горячие пирожки в прямом и переносном смысле.
Хранитель местного музея Мухарам Хайбуллин по крупицам собирал богатую историю края, тесно связанную с татарским народом. В экспозиции представлены уникальные артефакты – от тюркского каменного изваяния до императорского самовара, подаренного здешним пчеловодам на 300-летие дома Романовых.