Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!

Как живут татары в Казахстане? Секреты национальной кухни и история первых переселенцев

Герои выпуска «Наши иностранцы»:

Пчеловод в четвертом поколении Фархат Абузяров решил вернуть былую славу лепсинскому меду, вкус которого в свое время покорил императора Николая II, и открыл в поселке завод. На предприятии не только производят янтарное лакомство, но также разрабатывают рецепты шампуней, бальзамов и мыла.

Жительница Лепсы Раиса Аитова прославилась на весь поселок благодаря своему кулинарному мастерству. Блюда татарской кухни в ее исполнении разлетаются как горячие пирожки в прямом и переносном смысле.

Хранитель местного музея Мухарам Хайбуллин по крупицам собирал богатую историю края, тесно связанную с татарским народом. В экспозиции представлены уникальные артефакты – от тюркского каменного изваяния до императорского самовара, подаренного здешним пчеловодам на 300-летие дома Романовых.

#нашииностранцы #mirdoc

( ! ) Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php on line 44
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000350472{main}( ).../index.php:0
20.0000350752require( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-blog-header.php ).../index.php:17
30.16328471104require_once( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:19
40.16478495728include( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php ).../template-loader.php:106