🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Как появился попкорн
1:49 — Конец
А знаете ли вы, кто придумал попкорн?
Как гласит История, это популярное лакомство, ставшее сегодня неотъемлемой частью кинопросмотров, придумали древние индейцы.
Они нашли особый сорт маиса, который при нагревании мог взрываться.
Об этом говорят обнаруженные при раскопках взорванные кукурузные зёрна возрастом более 5000 лет.
Готовили попкорн разными способами: кукурузные початки целиком закладывали в горячее масло или же отделенные зерна в специальных сосудах держали над открытым огнем, периодически встряхивая.
Сваренными кукурузными початками, похожими на цветок, женщины часто украшали себя, дом, одежду.
А по форме раскрывшегося кукурузного зерна индейцы определяли своё будущее.
Первым европейцем, узнавшим об этой экзотической закуске, стал Эрнан Кортес, который в 1519 году со своей командой приплыл в Мексику.
Особенно популярной воздушная кукуруза стала с 1885 года, когда Чарльз Криторз из Чикаго изобрёл компактное оборудование для ее быстрого и лёгкого приготовления.
Во время великой депрессии 1929 года торговец Сэмюэл Рубин начал продавать попкорн в американских кинотеатрах.
В 1945 году американский инженер Перси Спенсер пришёл к выводу, что кукурузные зёрна могут взрываться под воздействием микроволн.
Но попкорн для микроволновки в специальных упаковках для зёрен появился только в 1984 году.
Сегодня существуют разные виды этого лакомства: Сладкий, соленый, сырный, карамельный.
Само Название на английском языке означает «лопающаяся кукуруза».