Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!

КАК СТАЛИ ВЫРАЩИВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — овощ на вес золото и средство оплаты

🔴 Подписывайся, чтобы узнавать много нового! 🔴

🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Чем полезен сладкий перец
1:28 — Конец



#история #факты #перец


🍸 КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ 🍸
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

📌 Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://www.tiktok.com/@koktelznany
➧ Twitter https://twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

🔥 Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany

перец — для еды, на вес золота и средство оплаты
А знаете ли вы, чем знаменит сладкий перец?

Как гласит История, родиной этой растения является Южная и Центральная Америка, где его дикие виды до сих пор произрастают в тропических районах.

Перец один из самых древних овощей, который стали культивировать за 6 тысяч лет до нашей эры.

Еще в античные времена покоренные народы дань завоевателям платили перцем, так как его ценность приравнивалась к золоту и бедным людям он был недоступен.

Известно, что Древний Рим выплатил более одной тонны перца правителям гуннов, чтобы те прекратили боевые атаки на Рим.

А жителей города Безье во Франции местные власти оштрафовали за убийство виконта Роже, обязав их выплатить три фунта перца.

«Мешок перца” — так раньше называли богатых торговцев, и этим почетным званием они очень гордились.

В Европе овощ появился в XV веке благодаря экспедиции Колумба, и первыми на континенте его стали выращивать испанцы и португальцы.

Затем к ним присоединились народы Алжира и Италии, Болгарии, Греции, Венгрии, Румынии и Югославии.

В Россию перец завезли из Турции и Ирана в конце ХVI века, но распространенной приправой он стал только в ХVIII столетии.

Из за высокого содержания витаминов вначале его использовали как лекарственное растение.

Затем начали проводить селекционные работы, в результате чего плоды стали более крупными и вкусными.