А знаете ли вы, как стали выращивать шампиньоны?
По мнению специалистов, для выращивания этих грибов свет совершенно не
обязателен, поэтому они стали самыми культивированными в мире.
”Одомашнивание" шампиньона произошло в XVII веке во Франции, где грибы были
очень дороги, потому считались деликатесом, изысканным и редким лакомством.
В замках аристократов, в домах зажиточных буржуа были оборудованы подвалы и
погреба для их выращивания.
В России разведением шампиньонов начали заниматься в XVIII веке.
Но оно не получило широкого распространения, так как в российских лесах росло
много грибов самых разных сортов.
Сегодня шампиньоны выращивают в 80 странах мира, и процесс этот полностью
автоматизирован.
Растут грибы в специальных помещениях с хорошей вентиляцией и постоянной
средней температурой воздуха или в открытом грунте в жарком климате, например,
как в Австралии и Африке.
Само название «шампиньон» в переводе с французского означает «гриб»,в Европе
его также называли «парижский гриб". А в России и Польше он известен, как
«печерица".