А знаете ли вы, как появился Абсент?
По мнению историков, этот крепкий алкогольный напиток, настоянный на экстракте
горькой полыни, известен человечеству уже более трёх тысяч пятьсот лет.
В Древнем Египте он использовался как лекарство; Древнегреческий ученый
Пифагор рекомендовал его тем, кто хотел завести ребенка, а Гиппократ лечил им
ревматизмы, желтухи и анемии.
Абсент в то время представлял собой вино, которое настаивали на листьях полыни.
Своё название, что с греческого переводится как « негодный для питья», он
получил за свой горький вкус.
По легенде, победители гонок колесниц в античности должны были выпить его,
чтобы помнить о горечи славы.
В современном понимании абсент был получен в 1792 году французским лекарем
Пьером Ординером, который, подобно многим своим коллегам, занимался
изготовлением лекарственных препаратов.
В его рецепт крепостью 70 градусов входили полынь, анис, фенхель, мелисса,
ромашка, кориандр, петрушка и шпинат.
Он использовался для лечения множества болезней, за что получил название
«Зеленая Фея».
С XIX века благодаря своей крепости абсент завоевывал огромную популярность у
людей искусства: поэты, художники, актеры, литераторы были уверены, что напиток
стимулирует мозг и вдохновляет к творчеству.
Среди любителей этого алкоголя- писатели Мопассан, Оскар Уальд, Эдгар По, О’
Генри, художники Пикассо и Ван Гог.