А знаете ли вы, кто придумал крекер?
Как гласит история, по одной версии это сухое печенье придумал в 1792 году пекарь из Массачусетса Джон Персон, назвав его морским хлебцем.
По второй, оно родилось совсем случайно, когда английский пекарь Джозия Бент в 1801 году передержал галеты в печи.
При надкусывании подгоревшего куска раздавался звук растрескавшегося хлеба, из за которого оно и было названо крекером.
Ведь в переводе с английского «crack» означает «трещать»
Очень скоро это легкое, но сытное печенье завоевало популярность., особенно среди военных.
Ведь благодаря длительному хранению ими можно было в походах заменить хлеб, и в скором времени крекеры стал обязательной добавкой к солдатским пайкам.
Традиционно крекеры выпекали из муки и воды; но со временем в них стали добавлять жир, соль, сахар и различные Ингредиенты, такие, как сыр, маслины, кунджук, семена льна, семечки.
История же сладких крекеров с добавлением сахара, мёда, орехов и сухофруктов начинается в XX столетии.