ЧТО ТАКОЕ САКЭ

А знаете ли вы, где изобрели сакэ?

Как гласит история, эту популярную японскую водку придумали на самом деле не японцы.

Они лишь взяли за основу рецепт рисового пива, известного в Китае, дополнив его так, чтобы напиток стал крепче по вкусу.

Готовится он благодаря брожению риса, вызываемого специальной плесенью.


Две тысячи лет назад для этого рисовые зерна пережевывали во рту и выплевывали в тару, где готовили водку.


Для массового производства стали применять плесневый гриб кодзи, который избавил японцев от необходимости пережевывать зерна, и сделал процесс более гигиеничным.

Поначалу сакэ предназначался только для императоров и аристократов, среди простых жителей он распространился лишь в X веке.

С XVII века начинается его экспорт в европейские страны.

Известно, что Сакэ можно пить в тёплом и холодном виде.

Но японцы утверждают, что хороший сакэ пьется холодным, а плохой следует подогреть, если хочешь скрыть низкое качество напитка.

Интересно, что Потребление этого алкоголя в самой Японии в последние годы сократилось, но зато растёт спрос на него в США и Франции.

В 1978 году Японской ассоциацией производителей сакэ утвердила 1 октября официальным «Днём сакэ».

Настоящее название напитка — «нихонсю», а слово «сакэ» — это японский жаргонизм, вроде того, как в России Водку называют «горькой» или «беленькой».

Но, так как в мире прижилось жаргонное название, его стали продавать под этим наименованием.

#история #факты #сакэ

КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://vm.tiktok.com/WXbLrV/
➧ ВКонтакте https://vk.com/public191754876
➧ Twitter https://mobile.twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany