Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА
🔴 Подписывайся, чтобы узнавать много нового! 🔴
🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Чем полезна тыква
1:45 — Конец
А знаете ли вы, чем полезна тыква?
Как утверждают специалисты, в этом овоще содержится редкий витамин Т, который улучшает обменные процессы в организме.
В нем много витамина Е, препятствующего раннему старению, а также А,С и Д.
Из за низкой калорийности это- идеальный диетический продукт, где нет крахмала, холестерина, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.
Тыква богата железом, магнием, кальцием, и издавна применяется при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни.
Благодаря высокому содержанию каротина она полезна для зрения.
В семенах тыквы очень много растительных масел и белков, поэтому их прописывают при заболеваниях желудка, кишечника и печени.
Из семян тыквы делают масло, которое препятствует ожирению, улучшает кровь и выводит холестерин.
Народная медицина рекомендует сушеные семечки, как идеальное средство от глистов в домашних условиях.
Они так же справляются с угревой сыпью и другими кожными высыпаниями, характерными для подростковое периода.
Но в отличие от мякоти, семечки более калорийны, о чем стоит знать тем, кто придерживается диеты.
Диабетикам все же не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может повысить уровень сахара в крови.
Сок из ее свежей мякоти рекомендуется при нарушении работы почек и отеках во время беременности.
Его прописывают и кормящим матерям для пополнения витаминных резервов организма.
Тыквенная мякоть незаменима для любительниц натуральной косметики: в качестве питательной маски, она придаёт коже эластичность и упругость.