ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ САЛЯМИ ОТ СЕРВЕЛАТА

А знаете ли вы, чем салями отличается от сервелата?

Как гласит история, итальянское слово «salami» произошло от латинского «sal», то есть соль.

И первоначально так называли любое засоленное впрок мясо, в русском понимании — просто солонину.

Но позже это слово стало использоваться и для сыровяленой колбасы, где главным индигриетом был фарш.

А в Германии и России так именуют ещё и сырокопчёную колбасу.

Слова же «сервелат» происходит от латинского «cerebrum» — «головной мозг», потому что первоначально в такое колбасное изделие добавляли свиные мозги.

Они впоследствии из его состава благополучно ушли, но сегодня так называют слегка подкопчённые и потом отваренные толстые колбаски, вроде сарделек,или же, варёно-копчёную колбасу из мелкорубленого фарша.

Хотя в нашей стране многие покупатели и даже производители разницу между двумя колбасами не всегда понимают, сервелатом могут назвать сырокопчёную колбасу, а салями — варёно- копчённую, то есть все с точностью наоборот.

#факты #салями #сервелат

КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://vm.tiktok.com/WXbLrV/
➧ ВКонтакте https://vk.com/public191754876
➧ Twitter https://mobile.twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany