Температура кристаллизации воды 0 градусов. В морозильной камере температура ниже нуля градусов. Следовательно, когда мы ставим воду в морозильную камеру, она охлаждается до нуля градусов, кристаллизуется (превращается в лёд), после чего, продолжает охлаждаться. Когда мы бросаем этот лёд в чашу с водой, вода может охладиться минимум до нуля градусов. Для того, чтобы вода охладилась ниже нуля градусов, необходимо добавить соль. Температура кристаллизации соляного раствора ниже нуля градусов. Теперь у нас температура жидкости, в которой, плавает банка, не ноль градусов, а ниже, следовательно, процесс охлаждения будет проходить быстрее.
Второй канал: http://www.youtube.com/channel/UCvNUTTvGtULNzJIZXa1SyPg