Оформите страховую защиту грузов в онлайн-калькуляторе Ингосстраха с выгодой 10% по промокоду INGOForbes10: https://vk.cc/czZ5tY. Промокод действителен до 31 декабря 2024 года. Реклама. СПАО «Ингосстрах». ИНН 7705042179. Erid: 2SDnjeG69ET
Илья Тютенков — один из самым преуспевающих и удачливым московских рестораторов. В рейтинге «30 самых успешных ресторанов Москвы — 2020» по версии Forbes его заведения заняли пятую часть списка! Проекты Ильи один за одним становятся хитами. Но как ему это удается, когда открытие одного ресторана в Москве может стоить сотни миллионов рублей, в около 80% заведений (по словам Ильи) нельзя назвать успешными? Где он ищет инвесторов? На каких условиях они соглашаются работать вместе? И куда движется ресторанная культура столицы сейчас?
Таймкоды:
00:00 – Реклама Bork
00:15 – Герой нового выпуска «НеФорбсов» – ресторатор Илья Тютенков
3:11 – Как Тютенков решился «зайти на Патрики» до того, как это стало мейнстримом?
5:45 – От «Москвы великого пафоса» до клетчатых рубашек и культуры нормкора: как началась гастрономическая революция
6:58 – Кэжуал против шика: кто такие фудис и откуда они взялись?
8:15 – Как и когда рестораны в Москве стали похожи на европейские?
10:10 – «Только деньги»: как Тютенков общается с партнерами
10:45 – Партнер выпуска – «Ингосстрах»
12:46 – «Квартирки здесь так себе»: как капитализировались Патриаршие пруды
14:15 – Какими были Патрики в XX веке? (вы их такими точно не видели)
15:48 – Патрики – эпицентр тщеславия?
16:54 – Две «Колы», три «Липтона» и шаурма — ланч с Тютенковым
19:53 – Нужно ли масштабировать бизнес? Объясняем на примере McDonald’s
21:25 – «Москва – не Россия», а Патрики – это даже не Москва?
22:28 – Как выделиться ресторану с «базовым наборчиком»?
24:24 – 42 миллиона выручки в месяц с одного ресторана. Как?!
25:09 – «Раньше — если ты не отбил ресторан за год — была драма»
27:13 – «Островок крафтовости»: обзор на японскую кухню от Тютенкова
28:53 – Сколько стоит открыть модный ресторан в Москве сегодня?
30:10 – Рестораны со звездой – всегда провальная история?
32:39 – Звездные шеф-повара
33:25 – Почему людям интересно, кто им готовит?
35:24 – На чем Тютенков заработал первый миллион? А на что потратил?
36:24 – Что бесит Тютенкова?
37:23 – Самый прибыльный год для Тютенкова
38:43 – Как Тютенков справляется со стрессом?
39:12 – Как Тютенков смог попасть в рейтинг Forbes?
40:38 – «Сразу себя начал вести как владелец»: путь Тютенкова к успеху
42:39 – «Рестораны раньше ассоциировались с вороватыми мужиками, по которым ОБХСС плачет»
43:24 – В чем фишка «Чайхоны №1»?
44:26 – «Все мы плывем в одной лодке бессмысленного ресторанного бизнеса»
46:48 – Начальник должен быть жестким?
49:09 – Почему Тютенков больше не сотрудничает с Борисом Зарьковым?
50:04 – «У меня есть пул людей, которые готовы красиво расстаться с деньгами»
50:59 – «Я рестораны открываю, чтобы тусоваться у себя»
51:46 – «Машина по формированию запрещенного запустилась, и ее не остановить»
52:42 – Лучшие рестораны по мнению Тютенкова
53:43 – К чему должен быть готов предприниматель в России?
54:05 – Какие качества в себе должен развивать ресторатор?
Сотрудничество и идеи: nasonova@forbes.ru
По вопросу рекламы: adsales@forbes.ru
Наша команда:
Ведущий — Ярослав Бабушкин
Главный продюсер и режиссер — Анастасия Насонова
Продюсер — Ольга Зуева
Режиссер монтажа — Людмила Бергнер
Motion-дизайнер — Денис Харитончик
Обложка — Янис Трифонов