А знаете ли вы, какие продукты запрещены в США?
Как утверждают знатоки, в Соединенных Штатах
нельзя продавать шоколадные яйца «Киндер Сюрприз», так как с 1938 года здесь запрещено класть в продукты несъедобные предметы.
Поскольку «сюрпризы» появились в продаже только в 1972 году, то американцы в своей стране не видели их никогда.
В 1989 году в США запретили национальное шотландское блюдо – хаггис, бараний желудок, начиненный потрохами барана.
Американцы считают, что легкие этого животного, входящие в состав блюда, опасны для здоровья людей.
Нельзя есть в Америке торт со свиной кровью, так как он имеет не эстетичный вид и является антисанитарным.
С 2002 года запрещена в стране и рыба фугу, столь популярная в Японии, так как ее внутренние органы очень ядовиты, и одного миллиграмма яда достаточно для того, чтобы умертвить 30 человек.
Нельзя есть в Америке мясо, выращенное в других странах; все мясные продукты должны быть местного производства.
А вот конина запрещена любая, в том числе и местная.
Шоколадная паста Vegemite попала под запрет из- за своей чрезмерной сладости, а безалкогольное шампанское — из за того, что дезориентирует покупателей.
В США запрещен абсент с большим содержанием полыни, которая приравнивается к органическим наркотикам, как и кокаин.
А так же — энергетические напитки, содержащие кофеин.
По мнению специалистов, энергетики маскируют признаки опьянения, в результате чего повышается вероятность злоупотребления алкоголем.