А знаете ли вы, какие продукты запрещены в Европе?
Как утверждают специалисты, под запрет в европейских странах в первую очередь попадают товары с опасными для здоровья добавками и консервантами.
Так, например, с 1997 года запрещена продажа курицы, которую для уничтожения в птице бактерий обрабатывают хлором.
В Европе этот метод считается опасным, ведь высокое содержание хлора вредно для здоровья.
В 2010 году такой же запрет введен в России.
В Дании запрещены зерновые батончики, поскольку, по данным Ветеринарного управления Страны , они содержат «токсичные» вещества, влияющие на печень и почки детей.
Мясо крупного рогатого скота, свиней и индеек часто производится с использованием гормонов, что позволяет животному быстрее набирать вес.
Ученые считают, что это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями у людей, потому такое мясо запрещено в 160 странах мира, включая Европу, Китай и Россию.
Нельзя продавать в Европе и чипсы, приготовленные на синтетическом жире Olestra, который вызывает заболевания желудка.
Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используются консервант Е320, вредный для здоровья человека, поэтому его запретили в Японии и некоторых европейских странах.
В списке запрещённых — хлеб, содержащий биодобавку ADA, благодаря которой продукты дольше сохраняются свежими, но которая может вызывать аллергию и астму.
Так же под запретом желатиновые конфеты в маленьких чашечках, содержащие волокно конжак, которое набухает при контакте с влагой, и застряв в горле, вызывает удушье.