КАК ВЕСЬ МИР ПОЛЮБИЛ МАКАРОНЫ

А знаете ли вы, как весь мир полюбил макароны?

00:00 — Вступление
00:06 — Макароны в древности
1:09 — Популярность макарон
1:23 — Конец


По мнению историков, эти изделия из теста быстро набрали популярность благодаря своей простоте, питательности и вкусу.


Особенно востребованы они были в неурожайные годы.

Если же год выдавался хлебородным, то зерно и мука часто пропадали, так как их не везде умели правильно хранить .


Макароны хранились лучше и дольше зерновых, муки и хлеба.

В Италии в конце 17 века появились объединения производителей макаронных изделий, причём в разных городах тесто готовили по-своему.

Вначале его разрезали вручную, потом появился автомат с лезвиями на станках.

Обрабатывали тесто чем-то отдаленно похожим на решетки мясорубки, от чего зависела форма макарон.


Длинные изделия предварительно сушили на длинных палках, днём — на Солнце, вечером — в помещении.


В то время макароны подавались как роскошный десерт, который могли себе только богатые люди, ведь производились они вручную и стоили дорого.

Но после изобретения специальных агрегатов цена на изделия снизилась.

Верх популярности макарон выпал на 20 век, когда появилось электричество, благодаря чему весь процесс стал автоматизирован.

Они стали простой едой без изысков, быстрой в приготовлении, сытной и доступной каждому.


#история #факты #макароны


КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://www.tiktok.com/@koktelznany
➧ Twitter https://twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany