КАК В РОССИИ ПОЯВИЛИСЬ МАКАРОНЫ

А знаете ли вы, как в России появились макароны?

00:00 — Вступление
00:05 — Как макароны попали в Россию
00:25 — Собственное производство макарон в России
1:19 — Статистика России по потреблению макарон
1:34 — Конец

По мнению историков, этот продукт питания попал в страну благодаря итальянцам, которых Петр I нанимал для производства судов.

Они же , взяв с собой в странствие макароны, угощали ими русских моряков.

Блюдо нашему народу понравилось, и макароны быстро распространились в России.

Завозили их всегда из Италии.

Но в 1797 году французы открыли первую макаронную фабрику в Одессе, где было все необходимое для их производства: Качественная мука и теплый умеренный климат.

Машин для просушки теста тогда ещё не существовало, поэтому макароны днём сушили на воздухе, а ночью прятали в подвал.

Через неделю тесто становилось прочным, приобретало особый вкус и аромат.

В 1882 году Оскар-Карл Кеницер открыл производство макаронных изделий в Самаре.

В 1883- м Иоганном-Леонгардом Дингом построил первую макаронную фабрику в Москве.

К 1913 году на территории России работало 39 предприятий, которые производили 30 тысяч тонн макарон в год.


Сегодня в стране — 900 фабрик, производящих ежегодно более полутора миллиона тонн различных макаронных изделий.


По их потреблению Россия занимает 14 место в мире.

В среднем, на одного человека здесь приходится около 7 килограмм макарон в год, что гораздо меньше, чем в Италии, но больше, чем во Франции, Германии или Великобритании.

#история #факты #макароны

КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://www.tiktok.com/@koktelznany
➧ Twitter https://twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany