КАК ПОЯВИЛОСЬ СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ — История создания легендарного напитка из СССР

🔴 Подписывайся, чтобы узнавать много нового! 🔴

🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Как появилось советское шампанское
1:46 — Конец

В этом видео вы узнаете как появилось советское шампанское. Советское шампанское является одним из главных атрибутов, когда наступает новый год. Шампанское, которое было создано в СССР — было уникальным, так как официально советское шампанское — не является шампанским — это лишь обычное вино. Да, всё верно — советское шампанское-не шампанское, ведь чтобы напиток назывался шампанским он должен быть создан на территории провинции Шампань. Знаменитое советское шампанское — создавалось на территории СССР, поэтому официально оно не является шампанским. Шампанское в СССР производилось по особой методике, которую придумал Антон Фролов-Багреев. Советское

#история #факты #шампанское


🍸 КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ 🍸
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

📌 Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://www.tiktok.com/@koktelznany
➧ Twitter https://twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

🔥 Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany

Как создавалось советское шампанское

А знаете ли вы, кто придумал советское шампанское?
Как гласит История, ещё в двадцатых годах прошлого века советские виноделы задумались над тем, чтобы изготовить дешевое и «быстрое» игристое вино.

Руководителем этого проекта стал учёный Антон Фролов-Багреев, который имел большой опыт работы в царских виноградниках Абрау-Дюрсо.

Именно он разработал технологию, по которой срок изготовления вина значительно сокращался, а качество оставалось на высоком уровне.

За своё изобретение автор получил Орден Ленина, три Ордена Трудового Красного Знамени и Сталинскую премию.

Массовое производство «Советского шампанского» началось в 1937 году на Донском заводе шампанских вин, оснащённым новейшим оборудованием французской фирмы «Шоссепье».

Дегустацию напитка проводил лично Иосиф Сталин: сухое шампанское не особо понравились вождю народов, а вот полусладкое и сладкое он одобрил.

Через два года к производству напитка на уже полностью отечественном оборудовании приступили на Горьковском заводе шампанских вин, затем в Ростове, Харькове, в Москве и Ленинграде.

По международным законам, называться «шампанским» может только вино, произведенное в области Шампань, но советских виноделов этот факт не остановил, не смотря на протесты французских коллег.

Но в 1997 году французы еще раз решили оспорить правомерность названия, поэтому шампанским этот напиток теперь именуется только на русском языке для внутреннего рынка.

В международной торговле он называется « Soviet Sparkling».

Интересно, что в 1975 году французская фирма «Моэт» приобрела право на изготовления вина по советскому рецепту.