Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
ЧТО ЕДЯТ НА ЗАВТРАК ЕВРОПЕЙЦЫ
А знаете ли вы, что едят на завтрак в европейских странах?
Как утверждают знатоки, в Норвегии утренний приём пиши начинается с козьего сыра «брунотс», который имеет коричневый цвет и сладковатый вкус.
В Великобритании завтракают основательно: омлеты с сардельками, сосисками или беконом с приправой из грибов или фасоли, а так же овсяная каша и тосты с фруктовым джемом.
Во Франции предпочитают всё сладкое и мучное есть утром, особенно популярны круассаны, к которым подают джем, сливочное масло, кофе или горячий шоколад.
В Неаполе на завтрак лакомятся сладкой слойкой в форме ракушки с начинкой внутри, в Риме- пончиком чамбелла, а Генуе — солёной лепешкой фокаччу.
В Германии на завтрак едят всевозможные колбасы- сардельки или холодную телятину с овощами.
В Испании завтракают палочками «чуррос» из жареного заварного теста с шоколадной или кремовой начинкой, запивая их чёрным кофе или горячим густым какао.
Бельгийцы начинают утро с сэндвича, смазанного шоколадной пастой, или же пряного печения и вафель.
Еще в меню входит разнообразное мясное ассорти, сыры и джемы вместе с кофе, чаем или молоком.
Шведы любят на завтрак омлеты, каши с ягодами, мюсли с молоком и сухофруктами, йогурт и тосты с маслом, медом или джемом.
В Исландии утром едят скир- национальный вариант йогурта, к которому подают все те же мюсли с орехами или ягодами, а так же тонкие блинчики и овсянку, которую поливают сливками и вареньем.
Швейцарцы предпочитают на завтрак омлет с беконом, картофельные оладьи, тосты с вареньем и сыром, сладкие плетёные булочки цопф.