Как утверждают специалисты, этот экзотический плод
богат цинком, марганцем, железом, фосфором, кальцием, а также витаминами А, В, С и D.
Он укрепляет сосуды, защищает организм от вирусов и бактерий, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи и волос.
Магний и калий в его составе поддерживают работу сердца,
витамин А -зрение, обилие клетчатки способствуют похудению, а железа — лечению анемии.
Так же его рекомендуют для профилактики рака и очищения организма от токсинов.
Чаще всего фрукт едят в свежем виде или делают из него смузи, пюре, мороженое, нередко используют в выпечке.
Манго добавляют в салаты либо подают в качестве гарнира к мясу.
Но чрезмерное употребление фрукта может вызвать диарею и аллергию, а из за большого содержания сахара он опасен диабетикам.
Манго — это плод вечнозеленого дерева магнифера, родиной которого считается Восточная Индия.
Растение произрастало здесь на протяжении 8 тысяч лет и до сих пор слывет «королем фруктов».
По легенде, Будда обрел покой в манговой роще, поэтому само растение почитается, как источник мудрости, а сам фрукт слывет продуктом благости.
Из за своих полезных качеств, он с давних времён используется и в индийской народной медицине.
В V веке до нашей эры буддистские монахи привезли фрукт в Малайзию и Восточную Азию, затем растение распространилось по Ближнему Востоку и Африке, оттуда попало в Бразилию.
Манго- одно из национальных растений в Индии, являющейся его главным производителем, а так же на Гаити и Филиппинах.