🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Чем полезна дыня
1:51 — Конец
А знаете ли вы, чем полезна дыня?
Как утверждают специалисты, этот плод богат минералами, витаминами, белками и углеводами.
Витамин В9 в его составе улучшает память и спасает от депрессии, а витамин С укрепляет иммунитет, помогая организму противостоять простудным заболеваниям.
Благодаря железу, Дыня незаменима при анемии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Клетчатка в ее составе очищает кишечник, а волокна выводят из организма токсичные вещества.
Дыня низкокалорийный продукт, ее рекомендуют для снижения веса и для улучшения пищеварения.
Народная медицина советует ее истощенным больным, особенно после перенесенных операций.
Ежедневные маски из мякоти Дыни придают коже лица необычайную мягкость, а в сочетании с молодыми семенами избавляют от юношеских угрей.
Но Дыня – продукт капризный, ее ни в коем случае нельзя смешивать с другими продуктами, например, запивать водой, кисломолочными продуктами и спиртными напитками, иначе легко получить расстройство кишечника.
Не рекомендуется она кормящим мамам, так как у детей очень слабая пищеварительная система.
Нежелательно есть дыню натощак, сразу после обеда или ужина, а лучше вкушать ее между приемами пищи.
По преданию, один раз Дыня была даже подвергнута суду, который учинил французский король Генрих IV.
Он просто переел ее, и , страдая потом от вздутия и колик, обвинил плод в покушении на свое здоровье.
В качестве приговора на Дыню наложили суровое проклятие.
Что, впрочем, не помешало подданным короля по прежнему с аппетитом лакомиться дыней, невзирая на такой казус.