ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ИМБИРЬ корень жизни и панацея от болезней
А знаете ли вы, чем полезен имбирь?
Как утверждают историки, родиной этого пищевого корня является Юго-Восточная Азия, где его стали выращивать ещё пять тысяч лет назад.
Он упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.
В Европу Имбирь привез венецианский путешественник Марко Поло, где корень стали использовать, как пряность, приправу и лекарство.
В частности, его употребляли для профилактики чумы.
Имбирь незаменим при гриппе, воспалении легких, артрите и бронхиальной астме.
Достаточно выпить имбирного чая с медом, и простуду как рукой снимет.
Имбирь благотворно влияет на нервную систему, препятствуя как ее чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению.
Он эффективен при диабете, так как снижает уровень сахара в крови, а так же улучшает пищеварение, ускоряя обменные процессы в организме.
Из молотого корня в Индии выпускают четыре сорта имбирной муки и готовят приправу карри.
В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и варят из него варенье,
в Англии, Австралии и в США — имбирное пиво и имбирный эль.
Маринованный корень используют как приправу к суши.
Растение упоминается и в Коране, где в райском саду праведников обещают поить имбирным напитком, так как он полезен, приятен и вкусен».
На Руси очень любили имбирное печенье, привозимое купцами из Европы.
На его основе русские кондитеры стали выпекать свое, которое из-за пряного вкуса прозвали пряником.
На санскрите растение именовали «рогатым корнем», но есть и более романтические его названия, такие, как Корень жизни, Золотой воин или Меч самурая.