Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ОПАСЕН АВОКАДО
А знаете ли вы, чем полезен авокадо?
Как утверждают специалисты, благодаря большому содержанию минеральных веществ и витаминов это экзотический плод сжигает жиры и способствует похуданию, концентрирует и улучшает память, сдерживая развитие атеросклероза.
Он снижает артериальное давление, препятствует малокровию, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и даже предупреждает старение организма.
Вредных жиров и сахара в нем нет, поэтому авокадо включают в диетический рацион, а масло из его плодов применяют в парфюмерной промышленности.
В кулинарии плод используют для холодных закусок, он придает нежный вкус салатам и бутербродам, прекрасно сочетается с красной рыбой, с креветками и мясом птицы.
По вкусу он не сладкий, скорее напоминает овощ; долгое время его даже считали орехом, но все же это — фрукт, и его родиной является Мексика.
Индейцы считали , что Авокадо обладает возбуждающим эффектом; заметили это и испанские колонизаторы, которым во время завоевательных походов вообще запретили его есть.
А вот косточки внутри плода, как и его листья , содержат вредные вещества, опасные для животных и человека.
Само слово на языке ацтеков означает «яичко», в Мексике авокадо называют также — «аллигаторова груша».