Какие блюда самые острые? Но для начала скажите, вы знаете, что такое шкала жгучести Сковилла? Она названа в честь американского химика Уилбура Сковилла, который в 1912 году измерил жгучесть разных перцев. Например, сладкий болгарский перец назван так неспроста. Это самый безопасный сорт в семействе. У него ноль единиц шкалы Сковилла.
А перец «Пименто» еще называют перцем черри. Он сладкий и лишь слегка острый, и в нем только 500 единиц шкалы Сковилла. Существует 79 разновидностей тайского перца, и все они находятся в промежутке между 50 000 и 100 000 единиц шкалы Сковилла. А абсолютный чемпион по жгучести – это «Каролинский жнец». Именно он держит рекорд Гиннесса. В нем содержится 2,2 млн ЕШС, и этот перец скорее всего прожжет ваш язык насквозь. И все же есть и более жгучие вещества!