Лекторий «ЭФКО». «Химия в еде: какая химия окружает нас на кухне и в привычных продуктах?»
«Страшная» химия на лектории ЭФКО в Воронеже
Пищевой технолог Ольга Косникова развеяла мифы о еде и «химических» составах.
Что хранится в нашем холодильнике? Химия или натуральные продукты?
Что такое витамины и где их искать?
Какая польза от черной плесени?
Где больше канцерогенов: в пище или никотине и алкоголе?
Зачем спирт в составе хлеба?
Опасны ли Е-добавки и какие Е-шки есть у всех дома?
Обсудили ошибки мышления, химию, здоровье и безопасное питание.
«Там, где есть знания, нет страха».
Смотрите видеозапись. Приятного просмотра! И аппетита!
В общем, вы поняли 😉
Тайм-коды:
0:57 Начало лекции
4:36 Где искать продукты без химии?
6:44 Отравить нельзя накормить
10:58 Все ли натуральное полезно?
17:35 Из чего состоит еда?
20:21 БЖУ и мифы
24:43 Химия как конструктор LEGO
32:52 Что скрывают витамины и минералы?
38:16 Что в еде «лишнего»?
43:34 Е-добавки, которые есть у всех дома
55:15 Как победить страх перед «опасной» едой?
57:35 Загадка на закуску
58:31 Ответы на вопросы