Питьевая вода – главный жизнеобеспечивающий ресурс для всего человечества. Жизнь без воды крайне ограничена. Она обогащает нас, насыщает организм влагой и позволяет протекать эффективным физиологическим процессам, которые так важны для поддержания человеческого здоровья. Кроме всего прочего, питьевая вода помогает выводить токсины и продукты распада, скапливающиеся в теле человека на протяжении времени и влияющие на наше самочувствие и физическую массу. Многие знают, что рекомендуемое суточное потребление жидкости составляет минимум 2 литра в день. Причём это должна быть чистая и именно питьевая вода. Другие потребляемые жидкости – чай, кофе, соки, компоты, не относятся к числу суточного получения жидкости. Поэтому для полноценного баланса жидкости в организме нужно регулярно пить чистую воду. А знаем ли мы всё о контроле качества питьевой воды? Какую воду следует пить? И правильно ли мы ее используем? О том, как проходит контроль качества воды и не только, в беседе с «Научной Россией» подробно рассказала доцент, кандидат технических наук, доцент кафедры инновационных материалов и защиты от коррозий факультета инженерной химии Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, руководитель Совета молодых учёных и специалистов Юлия Михайловна Аверина.