Определение грибковой обсемененности колбасы. Подсчет КОЕ грибов.
Микологический посев колбасы на наличие грибковой (плесневой) обсемененности.
Действительно ли итальянская колбаса с нормальным сроком годности загрязнена плесневыми грибами? Смотрите видео, чтобы узнать больше:
— роль бактерий, грибов и их метаболитов в пищевой безопасности;
— методы пищевой микробиологии для оценки микробной обсемененности продукции;
— техника отбора пробы с поверхности колбасы для последующего микологического исследования;
— метод посева на питательные среды для оценки грибковой обсемененности;
— метод подсчета выросших колоний (КОЕ) плесневых грибов на счётчике колоний;
— метод расчета грибковой обсемененности колбасы на единицу поверхности изделия;
— какую потенциальную опасность для здоровья представляют пищевые продукты, обсеменённые (загрязненные) плесневыми грибами?
***
Интересуетесь микробиологией? Читайте в соцсетсях «Блог микробиолога-практика Романа Овчинникова»!