Методы идентификации микроорганизмов. Трехсахарный агар. Оксидазный тест.

В этом видео я начинаю рассмотрение темы идентификации микроорганизмов. Начнем мы с классических методов, которые доступны в большинстве лабораторий.
В первом видео рассказывается о посеве грамотрицательных микробов на трехсахарный агар, который позволяет определить способность микроорганизма ферментировать сахара — глюкозу, лактозу, сахарозу. Так мы подразделяем микроорганизмы на две важные группы — «неферментёры» и «ферментирующие».
Второй тест — определение оксидазы — позволяет провести предварительную идентификацию синегнойной палочки — Pseudomonas aeruginosa, одного из важнейших «неферментеров».
Вы узнаете научные принципы, на которых основаны данные методы, а также увидите весь процесс постановки данных тестов.

Интересуетесь микробиологией? Читайте в соцсетсях «Блог микробиолога-практика Романа Овчинникова»!

Фейсбук: http://fb.com/blogmicrobiologa
ВКонтакте: http://vk.com/blogmicrobiologa

Наш веб-сайт по лабораторной диагностике инфекций:
«Бакпосев.Ру» — http://bakposev.ru