Ведутся технические работы. Это может временно повлиять на скорость работы сайта. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание!

Методы идентификации микроорганизмов. Трехсахарный агар. Оксидазный тест.

В этом видео я начинаю рассмотрение темы идентификации микроорганизмов. Начнем мы с классических методов, которые доступны в большинстве лабораторий.
В первом видео рассказывается о посеве грамотрицательных микробов на трехсахарный агар, который позволяет определить способность микроорганизма ферментировать сахара — глюкозу, лактозу, сахарозу. Так мы подразделяем микроорганизмы на две важные группы — «неферментёры» и «ферментирующие».
Второй тест — определение оксидазы — позволяет провести предварительную идентификацию синегнойной палочки — Pseudomonas aeruginosa, одного из важнейших «неферментеров».
Вы узнаете научные принципы, на которых основаны данные методы, а также увидите весь процесс постановки данных тестов.

Интересуетесь микробиологией? Читайте в соцсетсях «Блог микробиолога-практика Романа Овчинникова»!

Фейсбук: http://fb.com/blogmicrobiologa
ВКонтакте: http://vk.com/blogmicrobiologa

Наш веб-сайт по лабораторной диагностике инфекций:
«Бакпосев.Ру» — http://bakposev.ru

( ! ) Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php on line 44
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000350344{main}( ).../index.php:0
20.0000350624require( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-blog-header.php ).../index.php:17
30.16558505656require_once( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:19
40.17688509864include( '/home/domains/malitikov.ru/public_html/wp-content/themes/malitikov/single.php ).../template-loader.php:106