Биология 22. Польза корня женьшеня. Фотосинтез. Лемур — Академия занимательных наук
Подпишитесь на канал «Академия Занимательных Наук» и смотрите новые уроки: http://www.youtube.com/user/AcademiaNauk?sub_confirmation=1
Академия занимательных наук. Биология. Урок 22. Польза корня женьшеня. Фотосинтез. Лемур.
В очередном письме Анна Семёновна видит фотографию ягод. С помощью компьютерной программы она узнаёт, что это ягоды женьшеня. Его ягоды съедобные, но корень женьшеня обладает большей пользой. За лечебные свойства его называют корнем жизни. Впервые в Россию онпопал из Китая в 1675 году. Срок жизни растения до 120 лет.
Какие только названия ему не давали на Востоке. Царь растений, чудо природы, соль земли, стосил, Божественная трава. Польза корня женьшеня огромна. Но он долго накапливает сок, поэтому для лекарственных настоек используют корни тех растений, которым исполнилось хотя бы 5 лет.
Сегодня это растениевыращивают на плантациях, но знающие люди ценят только тот корень, который вырос вдали от людей. Женьшень известен восточной народной медицине более 400 тысяч лет. В чём же польза корня женьшеня? Во-первых, он повышает иммунитет. Во-вторых, тонизирует и снимает усталость. Он повышает умственную и физическую работоспособность.
В этой передаче телезрители также узнают, как проходит процесс фотосинтеза, помогающий преобразовывать солнечную энергию в химическую, и получать из неорганических веществ органические (сахар, крахмал). А также ведущая расскажет о лемуре, который водится только на острове Мадагаскар.