Китай сохраняет секретный ингредиент знаменитой бобовой пасты из Чэнду
Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Пхисяньский доубаньцзян – так называется бобово-перцовая паста, которую производят в провинции Сычуань. Это одновременно секретный ингредиент и визитная карточка местной кухни.
Пхисянь – старое название Пиду, одного из районов сычуаньской столицы Чэнду. Здесь 300 лет назад изобрели рецепт пасты, а сегодня Пхисянь ещё и официальный географический идентификатор. Такой же, как слово «шампанское» в названии игристого вина из французской Шампани.
Китай и Евросоюз обменялись списками таких идентификаторов три года назад в рамках подготовки соглашения о свободной торговле. Производители бобово-перцовой пасты надеются, что охрана географического указания поможет любителям китайской кухни по всему миру почувствовать истинный вкус Сычуани.
Сайт «Большая Азия» — http://bigasia.ru/
«Большая Азия» на Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/bigasia
VK — https://vk.com/bigasiatv
Telegram — https://t.me/bigasia
Одноклассники — https://ok.ru/group/58390016426017