В посёлке Яншань развивают многовековые традиции выращивания персиков
Подписывайтесь на «Большую Азию» в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия
Посёлок Яншань в провинции Цзянсу называют «столицей персиков». Говорят, фрукты здесь выращивают уже 800 лет. Этим занимаются почти все местные жители. Персики настолько популярны в этих краях, что их продают поштучно, а не килограммами.
Мякоть местных фруктов очень нежная, но свою свежесть они сохраняют недолго. Чтобы люди из разных уголков Китая и всего мира могли попробовать настоящие яншаньские персики, их отправляют потребителям сразу же после сбора. В основном фермеры выбирают традиционный способ транспортировки на грузовиках. Однако некоторые производители уже перешли на дроны.
Персиковая индустрия стала основой развития посёлка и культурного туризма. Местные власти и предприниматели извлекают выгоду из высокого спроса на фрукты, открывая новые отели, выставочные залы и кофейни. Это дарит туристам новые возможности. Гости региона собирают персики на фермах, знакомятся с местными традициями и кухней. За год фруктовый регион посетило целых два миллиона путешественников.