Гнома #117. Христианин или зверь лютый?

Трудно исполнять заповеди Божии, потому что очень скудны мы на любовь. Пока у меня всё хорошо, я христианин, как только плюнули в лицо – всё, я уже зверь лютый.
——
Трудно исполнять заповеди Божии, потому что очень скудны мы на любовь. А исполнение заповедей Божиих требует любви к Богу и любви к ближнему, которых у нас явный недостаток, дефицит. Но вот представьте себе, некий человек, допустим, играет на фортепьяно. А ему в этот момент, пока он играет, на спину ещё рюкзак весом килограммов 35 повесить. Ну играй! Вот это и требуется. Не зависимо от того, какая погода, болит ли у тебя голова, как к тебе кто относится, залил тебя сосед или не залил, обокрали тебя или нет, всё равно жить по-христиански. Вот это и называется взять свой крест и идти за Христом. А то стоит человек-христианин и молится. Отлично. Подойди, плюнь ему в лицо. Посмотрим, останется он христианином или нет. То есть пока у меня всё хорошо, крыша надо головой, дождь на улице, я христианин, как только плюнули в лицо – всё, я уже не христианин, я уже зверь лютый, я уже за нож хватаюсь, я уже пистолет достаю, я уже стреляю. Вот в чём дело. Поэтому Господь и говорит, вот это очень важно нам прочувствовать: возьми крест свой, и следуй за Мною.
протоиерей Димитрий Смирнов
———
Комментировать на мультиблоге: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/gnoma-103117/
Помощь мультиблогу: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/donation/
———
Второй канал мультиблога: https://www.youtube.com/c/Миссия-оД2
Издательство Деоника: https://www.youtube.com/c/ИздательствоДеоника

#протоиерейДимитрийСмирнов #гнома #мультиблог