Холодный суп Гаспачо и брускетта с тунцом. Готовим кошерно с Радой Макогон
Холодный суп Гаспачо
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров
• 1 крупный болгарский перец красного цвета
• 1 крупный болгарский перец зеленого цвета
• 2 средних огурца или 1 большой
• Синий и молодой репчатый лук
• 1-2 крупных зубчика чеснока
• Оливковое масло
• Соль и молотый черный перец – по вкусу
• Кинза
• Перец чили – по желанию
• Крутоны
Способ приготовления:
1. На помидорах сделать надрезы крест-накрест и положить в миску с кипятком.
2. Выдержать помидоры в ней 2-3 минуты. Затем слить кипяток и удалить с помидоров кожицу и плодоножку, а мякоть нарезать на кусочки.
3. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками.
4. Перец и помидоры измельчить блендером до состояния пюре.
5. Мелко нарезать синий и молодой репчатый лук – по половинке головки, 1-2 зубчика чеснока.
6. Мелко нарезать кинзу.
7. Очистить огурцы от кожицы, натереть на крупной тёрке. Все смешать.
8. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Поставить суп в холодильник охлаждаться минимум на полчаса, лучше на 2-3 часа.
10. Перед подачей на стол сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом, добавить крутоны. Если времени на охлаждение гаспачо нет – добавить кубики льда.
Брускетта с тунцом
Ингредиенты:
Хлеб ржаной с семечками
Консервирований тунец в собственном соку
Консервированная кукуруза
Томаты Черри
Молодой репчатый лук
Майонез
Способ приготовления:
1. Измельченный тунец смешать с консервированной кукурузой
2. Мелко нарезать лук (синий и белый молодой репчатый)
3. Добавить 2-3 ст. л. майонеза. Все смешать.
4. Соль, перец – по вкусу
5. На хлеб выложить полученную массу, сверху украсить нарезанными помидорами черри и зеленым молодым луком
Готовит Рада Макогон
@KolelTora совместно с «Момент мудрости»