Чем дальше мы заплываем в море шампанского, тем сложнее в нем ориентироваться. Сорта, года, цены, бренды — голова идет кругом еще до того, как выпьешь бутылочку или две. Конечно, наши походы с винным экспертом Денисом Руденко по магазинам помогли получить базовые представления, но в магазинах нельзя ничего попробовать. Поэтому я решил отправиться в винный бар. Там всегда есть бармен или сомелье, который подскажет. И какие-то вина по бокалам, которые можно попробовать. Правда, я пошел без Дениса Руденко и лишился возможности ежеминутно задавать ему вопросы «А это хорошее? А это ты пробовал? А оно стоит своих денег?» Но вообще все нормальные люди уже тысячи лет ходят по барам без Дениса Руденко и как-то умудряются найти там что-то по вкусу. Я тоже сумел. Благодарю за советы коллектив винного бара https://www.facebook.com/probkashtoporpatriky Подробности и скриншоты на моем Дзен-канале https://zen.yandex.ru/restorunner И заглядывайте на Ежедневный винный телеграф Дениса Руденко, где знаний о вине еще больше: https://zen.yandex.ru/daily_winegraph Ну и смотрите наши предыдущие выпуски. А так же дальнейшие, т.к. мы продолжим ходить по магазинах и барам и делиться мыслями и впечатлениями.