Сегодня мы погрузимся в мир самых необычных и интересных овощей, которые поразят вас своей формой, цветом и вкусом. Мы расскажем вам, какие ядовитые плоды можно употреблять в пищу после термической обработки, какой овощ может вскоре заменить любимый всеми картофель и какое растение может стать как красивым декором, так и отличным обедом.
00:00 | Вступление
00:37 | Кислица клубненосная или ока (лат. Oxalis tuberosa)
01:36 | Капуста романеско
02:20 | Артишок
03:14 | Кай-лан (лат. Brassica oleracea var. alboglabra)
04:03 | Кольраби
04:57 | Красный огурец или тладианта сомнительная
05:48 | Морская спаржа, саликорния или солерос
06:43 | Батат
07:37 | Маниок съедобный или кассава
08:29 | Арбузный редис или китайская редька (Raphanus sativus)
09:13 | Вигна или китайская спаржевая фасоль
10:07 | Чуфа или сыть съедобная
11:06 | Заключение
____________________________
Если тебе понравилось это видео, то скорее смотри что еще есть интересного на канале Фактограф:
▻ Новые технологии и наука https://www.youtube.com/watch?v=5siSpsdX_SE&list=PLFq0O9CwnNxyQ8rwBfwoIhklS8kiRDq7Z
▻ Все видео в одном плейлисте https://www.youtube.com/watch?v=Yoeqv1CiAIs&list=PLFq0O9CwnNxwj99KHds9hgoMicEorotal
▻ Рейтинги и топы https://www.youtube.com/watch?v=GBeUhXYvso4&list=PLFq0O9CwnNxwK9L4z3R07Gq9ZJqwQbR_5