Камамбер с белой «шубкой» и Бульба-фри. Импортозамещение по-белорусски
Столбцовская спаржа, слуцкая оленина и логойская мраморная говядина. А вместо пармезана – простой Сухой сыр. Белорусы в очередной раз доказывают, что могут создать любой деликатес, который по вкусу ничуть не уступает импортному оригиналу. А еще придумать свое эксклюзивное. Об импортозамещении и импортоопережении смотрите в этом выпуске программы «Белорусский стандарт».
— Где можно попробовать квашеную спаржу и белорусскую мраморную говядину?
— Как белорусский картофель фри победил импортный?
— Каким трудом художникам Марии и Сергею Ткачёвым удалось восстановить сырную карту Беларуси и правда ли, что бабушки из-под Любчи веками делали местный камамбер с белой «шубкой»?