Яблочный фастфуд из Беларуси. Как делают колбасу, сыр, лаваш и даже снеки?
«Алеся», «сябрына», «весялина», «дарунак» – все это названия белорусских сортов яблок. Самая привычная культура для многих стран мира стала источником вдохновения для предпринимателей, кулинаров и поклонников ЗОЖ.
Например, один белорусский фермер долгое время привозил яблоки из Польши, а потом решил выращивать свои. Сад больше 100 гектаров, 21 сорт. Большие, сочные, сладкие и с кислинкой продаются по всей стране и не только.
Из яблок белорусы научились готовить необычные блюда. Например, сыр и колбасу. Идеальный вариант для веганов. Одна сплошная польза и витамины.
А еще из яблок в Беларуси научились делать полезный фастфуд: сладкие чипсы без сахара и пастилу в виде лавашей, хрустящие палочки без масла, подсластителей, красителей и ароматизаторов. Как яблоки стали незамениным продуктом в Беларуси?