Химия в еде — это нормально? — Иван Меренков

Иван Меренков (кандидат химических наук, младший научный сотрудник Института неорганической химии им. А.В. Николаева СО РАН (Новосибирск)) прочитал открытую лекцию «Химия в еде — это нормально?». Слушатели узнали о том, как происходит селекция растений, зачем химия в продуктах и что означают непонятные обозначения в графе «состав» на этикетках.
Лекция организована Информационным центром по атомной энергии Красноярска в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов и приурочена к 150-летию Периодического закона химических элементов, открытого великим русским учёным Д.И. Менделеевым.

Наш сайт: https://myatom.ru/
Мы в социальных сетях:
Вконтакте: https://vk.com/fest_kstati
Telegram: https://t.me/to4kinadU