Вкусно… и вредно? Мифы о фаст-фуде. Пищевой химик Ольга Косникова
— Можно ли отравиться кока-колой?
— Правда ли, что картофель фри сделан из порошка — и много ли в нём трансжиров?
— Сколько гамбургеров съесть, чтобы потолстеть?
— Из чего на самом деле готовят мороженое?
— Можно ли объедаться нагетсами?
— Почему еда из фастфуда не портится годами?
Сегодня на нашей «Научной станции» трансляция лекции «Вкусно… и вредно? Мифы о фаст-фуде».
Спикер: Ольга Косникова — пищевой химик и технолог, блогер, научный редактор книг о химии, писатель, автор научпоп статей на сайтах www.nauka.tv, www.cmtscience.ru.
Блог Ольги Косниковой: https://www.instagram.com/chemistry_by_olga/, https://t.me/chemistry_by_olga
==========
📌 Поддержать наши стримы ► https://donatepay.ru/don/SVL
👕 Наши футболки и сувениры ► https://gen.ru/collection/uchyonie-protiv-mifov
==========
Ведущий мероприятия — научный журналист и редактор портала «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ» Александр Соколов.
Авторы пяти лучших вопросов получат книгу Ольги Косниковой «Страшная химия».
Список всех авторов лучших вопросов на эфирах «Научной станции» находится тут: https://vk.com/@antropogenez_ru-luchshie-voprosy
Тематика: химия, пищевая химия, фаст-фуд
Стрим проводится в рамках проекта «Научная станция»
Мы проводим подобные стримы 2 раза в неделю – по средам и субботам (на каналах @ScienceVideoLab и АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ).
========================
🗿 Хотите поддержать проект и получить доступ к эксклюзивным видео?
В России ► https://sponsr.ru/antropogenezru/
За рубежом ► https://www.patreon.com/antropogenez
Наши Правила комментирования видео: http://antropogenez.ru/youtube-rules/