КАК ПОЯВИЛСЯ ДОШИРАК

А знаете ли вы, кто придумал Доширак?
Как свидетельствует история, это макаронное изделие быстрого приготовления
создал японец тайваньского происхождения Момофуку Андо в 1958 году.
По древнему рецепту времён династии Цин, обжаренная в масле лапша может
храниться долго, а приготовить ее проще простого — достаточно только залить
кипятком.
Андо додумал старинный рецепт, выпаривая воду из сваренной лапши и
высушивая ее в форме брикетов, к каждому из которых прикладывал два пакетика
со специями и бульонным экстрактом.
Вначале продукт выпускалась только с куриным вкусом во избежании религиозные
табу, действующие в разных странах.
Ведь нет ни одной культуры, религии или страны, которая запрещает есть курицу.
В 1971 году Nissin Food Products, созданная Андо, предложила рисовую лапшу в
чашке из полистирола, что существенно упростило современный быт: не нужно
было перекладывать еду в тарелку и мыть после этого посуду .
В продукт так же стали добавлять сушеные овощи, которые, развариваясь в
кипятке, создавали впечатление полноценного супа.
В 2005 году появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке,
созданная специально для астронавтов.
Русское название Доширак происходит от корейского словосочетания « рис в
коробке».


КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://vm.tiktok.com/WXbLrV/
➧ ВКонтакте https://vk.com/public191754876
➧ Twitter https://mobile.twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCvp6zjV7VmZLexY7FAme0MA