Как гласит история, этот алкоголь есть не что иное, как виски, сделанное из кукурузы.
Своё название он получил благодаря округу Бурбон штата Кентукки, где впервые его стал производить в 1783 году Эван Уильямс.
По другой версии, своим появлением бурбон обязан шотландскому эмигранту Элия Крейгу, который в 1789 году в городе Джорджтаун начал перегонять его из забродившей кукурузной каши.
Свой напиток он выдерживал в бочках из-под рыбы, которые он обжигал изнутри, чтобы избавиться от специфического запаха.
Согласно третьей версии, создателем бурбона был доктор Джеймс Кроу, который первым использовал кукурузу для его приготовления, обжигая предварительно бочки изнутри.
Ведь алкоголь, выдержанный в такой таре, приобретал насыщенный и необычный вкус.
Благодаря своей простоте приготовления, бурбон вскоре стал популярен во всей стране.
Его производство было похоже на процесс изготовления самогона в России.
Поэтому во времена Сухого закона в 1920 х годах, население делало бурбон в домашних условиях.
Но самым любимым напитком для американцев он стал в период экономического кризиса 1939 года, названого Великой депрессией.
В 1964 году Конгресс США провозгласил этот виски национальным достоянием и главным напитком Америки.
А в 2007 -м Сенат США объявил сентябрь Национальным месяцем бурбона, что послужило импульсом для создания ежегодного Фестиваля бурбона в Бардстауне, штата Кентукки.