🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Почему сладкий перец называют Болгарским
1:20 — Конец
В этом видео вы узнаете почему болгарский перец так называется. Болгарский перец — очень полезный овощ для нашего организма, про это есть отдельное видео, которое так и называется. Перец стали называть Болгарским не просто так , кто придумал что сладкий перец будет называться Болгарским — ответить точно проблематично, но есть 2 теории которые помогут ответить на вопрос — почему сладкий перец называется Болгарским. «Болгарский перец откуда пошло название» — таким вопросом задавались многие люди, которые готовили еду с этим вкусным перцем — с Болгарией этот перец не имеет никакого отношения, так как он был привезен Европейцами из Америки еще несколько сотен лет назад. Еда, которую готовили из этого перца — разнообразна. Существует очень много рецептов с Болгарским перцем. Кулинария знает огромное количество блюд, в которых содержится данный овощ, ведь он предает необычный вкус.
📌 Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://www.tiktok.com/@koktelznany
➧ Twitter https://twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany
🔥 Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany
перец болгарский только в России.
А знаете ли вы, почему сладкий перец называют болгарским?
Как гласит История, такое название для обозначения этого популярного растения использовался всегда только носителями русского языка, теми, кто жил в Российской империи и в СССР.
По одной версии, такое лингвистическая особенность случилась на рубеже 17-ого и 18-ого веков вместе с переселенцами из Болгарии, которым предоставили земли в Запорожье и Бессарабии.
С собой они привезли семена сладкого перца, уже широко распространенного в Османский империи, который потом через Одессу и тогдашнюю Новороссию попал в среднюю часть России, а затем утвердился в языке, как болгарский.
По второй, в советские времена Болгария была основным поставщиком этого овоща, поэтому его повсеместно стали называть болгарским, подразумевая страну происхождения.
Хотя сегодня сладкий перец выращивают в Украине, Средней Азии, Закавказье, Северном Кавказе, Молдавии, Нижнем Поволжье, его попрежнему на всем постсоветском пространстве именуют болгарским.
В самой же Болгарии, где существует настоящий культ этого овоща, его просто называют перцем.
Он повсеместно продается не только свежим, но и в сухом виде, а в домашних хозяйствах осенью его заготавливают впрок, как в других странах- сухофрукты или лесные грибы.