🕐 Эпизоды видео 🕐
00:00 — Вступление
00:06 — Чем полезна кукуруза
1:34 — Конец
А знаете ли вы, чем полезна кукуруза?
Как утверждают специалисты , в этом растении содержится 26 химических элементов, которые положительно влияют на организм человека.
Витамины А, В, С, D, Е и К поддерживают нервную систему, зрение, состояние кожи, волос и ногтей.
Клетчатка в составе кукурузы полезна для кишечника, пектины
улучшают пищеварение, кальций укрепляет кости, а железо защищает кровеносную систему.
Вареные початки понижают уровень холестерина в крови и нормализуют обменные процессы в организме.
Они полезны беременным женщинам для уменьшения отечности.
А небольшое количества золота в злаке помогает в гормональных процессах.
В кукурузе большое количество крахмала и высокое содержание сахара, поэтому диабетикам надо относиться к ней осторожно.
Она не рекомендуется при тромбозах, повышенной свертываемости крови, язве желудка или индивидуальной непереносимости.
Кукуруза используется во многих кухнях мира в самых различных блюдах.
Из неё готовят муку, кукурузные хлопья, попкорн, масло, крупу, крахмал, сладкий сироп и даже алкоголь.
Древние индейцы варили из кукурузы Пиво Чича, которое хранили в плодах бутылочной тыквы или в керамических сосудах, зарытых в земле.
Они считали Его свящённым напитком, символом плодородия и богатства.