КАК ПОЯВИЛСЯ ШВЕДСКИЙ СТОЛ

А знаете ли вы, как появился Шведский стол?
 
История «шведского стола» уходит корнями в Скандинавию.

Столетия назад скандинавы делали заготовки впрок из продуктов длительного хранения — солёной рыбы, корнеплодов и овощей, копчёного мяса.

Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Тем самым хозяева избавляли себя от лишних церемоний, высвобождая время для общения.

Со временем, такую подачу еды, начали практиковать в общественных местах.

Первыми где появились шведские столы были заведения общепита, находящиеся на пути следования поездов.

Посетитель мог не успеть расплатиться за съеденное или усомниться, надо ли вообще платить за заказ, если на еду уже нет времени.

Для решения этой проблемы, путешественникам стали предлагать, сразу заплатить фиксированную сумму и брать с буфетной стойки любое количество блюд.

В 20 веке этот демократичный способ трапезы стал популярен уже во всем мире.

Кстати, в самой Швеции название шведский стол не используется, такой вид самообслуживания, шведы называют «буфет».


КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
★ Неизвестные факты
★ Громкие разоблачения

Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5e99e7a3dba6c84378fc5323
➧ ТикТок https://vm.tiktok.com/WXbLrV/
➧ Twitter https://mobile.twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCvp6zjV7VmZLexY7FAme0MA