А знаете ли вы, как питаются заключённые в европейских тюрьмах?
По мнению знатоков, в Европе при составлении меню арестантов учитываются их вкусовые предпочтения.
Там им могут предложить вегетарианское, религиозное или диетическое питание, составленное врачами.
Так, в Германии на завтраки они получают каши, йогурты, салаты, сосиски, яичница или омлет, а обед и ужин, как правило, включают в себя мясной рулет с беконом, яйца, картофель, маринованные овощи, свинину, котлеты.
В английских тюрьмах практически всю пищу готовят без соли, а еще уделяют много внимания количеству углеводов – оно должно соответствовать суточной норме потребления.
На завтрак осуждённым предлагаются различные каши, хлеб, джем и молоко.
В обеденном меню есть паста с овощами, бутерброды с тунцом и кукурузой, свинина или говядина с маринованными овощами.
Во Франции без багетов не остаются даже заключенные.
Их им приносят на завтрак вместе с кофе или чаем.
На обед и ужин во французских исправительных учреждениях готовят салаты и горячее блюдо из мясо, птица или рыба с гарниром из риса, макарон или картофеля.
В Норвегии в столовой заключенные питаются один раз в день, а в остальное время еду они готовят сами или им привозят готовую прямо в камеру.
При этом меню у осужденных индивидуальное — предпочтения в еде отмечены прямо на двери.
При всех европейских тюрьмах есть магазины, где можно купить дополнительные продукты питания.