ЗАЧЕМ УЧЕНЫЕ СЪЕЛИ РАСКОПАННОГО БИЗОНА

🍸 КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ 🍸

★ Интересные факты
★ Неизвестная история
★ Громкие разоблачения

📌 Мы в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/koktelznany/
➧ ТикТок https://www.tiktok.com/@koktelznany
➧ Twitter https://twitter.com/koktelznany
➧ Телеграм https://t.me/koktelznany

#блюдоизмяса #история #интересныефакты

🔥 Наш канал: https://www.youtube.com/koktelznany





А знаете ли вы, как учёные приготовили рагу из мумии бизона?

В 1979 году четыре золотоискателя из Аляски обнаружили хорошо сохранившееся тело древнего бизона.

Они сразу же вызвали палеонтологов, что бы те изучили находку.

Учёные установили, что животное жило еще во времена ледникового периода, его возраст составил почти 50 000 лет.

На шее зверя были найдены следы зубов и фрагмент меха, которые принадлежали Древнему Американскому Льву.

Но из за сильных холодов лев не смог доесть свою добычу, поэтому тело осталось в вечной мерзлоте и, не смотря на свой возраст, хорошо сохранилось.

Части тела застряли между глыбами льда, и, чтобы достать степного бизона из земли, ученые решили разрезать его на части, а потом отправить в исследовательский центр.

Когда тело вытаскивали, оно начало окрашиваться в голубой цвет.

Это произошло из-за того, что оно было покрыто вивианитом -минералом, который образовался в результате химической реакции фосфора с железом из почвы и свежего воздуха.

Из-за этой окраски ученые прозвали находку «Голубой Малыш». Прежде чем отправить ее в музей, они решили отпраздновать своё исследование, и главным блюдом на праздничном столе стало рагу из древнего бизона.

Для этого учёные отрезали несколько кусочков мяса с шеи животного и приготовили его с добавлением картофеля, лука, моркови и специй.

При этом повар заметил, что мясо за 50 000 лет совсем не испортилось.

Ученые объяснили это тем, что шея замерзла сразу после смерти бизона в сильные холода.

По словам палеонтолога Дела Гатри, когда мясо оттаивало, то оно издавало аромат говядины, смешённой с землей и грибами.

Званый же ужин, в котором подавали рагу из мумии древнего бизона, состоялся в 1984 году.
Гостей было много, за столом собралось около десяти ученых, потому что никто не хотел пропустить такое интересное событие.

По их мнению, мясо оказалось довольно ароматным и вкусным, но жестким.
Скорее всего, из-за того, что оно было заморожено тысячи лет.

Запахи же земли и грибов были перебиты ароматами овощей и специй, которые добавили в рагу в большем количестве.

Ученые считают, что бизоны, которые жили в Северной Америки, внешне напоминали современных зубров, но были гораздо крупнее — они возвышались на целых два метра.

Древние люди часто изображали этих зверей на стенах пещер, из чего можно сделать вывод, что на них велась активная охота, ведь человеку нужна была мясо, шкуры и рога бизона.

Сами парнокопытные были травоядными животными, и не смотря на грозный вид, не представляли никакой опасности для человека.

Но все таки это были сильные и мощные животные, поэтому хищники напали на них редко.

Единственными, кто смог покорить бизонов, стали люди, и к началу 20 века их вид был почти полностью уничтожен.