А знаете ли вы, чем питались немецкие солдаты во время войны?
Как гласит История, в армии Вермахта кормили три раза в день.
Завтрак состоял из бутерброда с маслом, мёдом, джемом, консервированного мяса в виде колбасы или консервов, заменителя кофе из миндаля или желудей.
Настоящий кофе пили только офицеры .
На обед — тушенное мясо или овощной суп из птицы или мяса.
Если не было свежих овощей, то в ход шли маринованные и консервированные.
В отсутствии мяса горячую пищу готовили на животном жиру или костном бульоне.
На ужин немцы обычно ели то, что оставалось от завтрака или обеда.
Были в меню и сладости: сгущенка или пудинг.
Ежедневно немецкие войска обеспечивались алкоголем:шнапсом, вином или пивом.
Кроме того, каждому солдату выдавали по несколько сигарет в день.
Очень любили солдаты подарочные продуктовые наборы, куда входили булочки, фруктовые батончики, шоколад и табак.
В немецкой армии существовали два вида сухих пайков.
Первый использовали лишь в чрезвычайных ситуациях, когда не было возможности приготовить горячую еду на полевой кухне.
В него входили консервы из свинины, говядины, курицы или индейки, крекеры, гороховый суп в виде концентрата в форме колбаски, заменитель кофе, соль и сахар.
Второй вариант был минимальный, он включал только консервированное мясо и крекеры.
Их солдаты носили с собой в рюкзаках и использовали тогда, когда полевая кухня была им вообще недоступна.
Остальное каждый из них компенсировал сам как мог.
В оккупированных европейских странах они покупали продукты у местного населения, а в СССР просто отбирали у населения то, что хотели.