Рубрика «Не слипнется!». Бисквитный рулет «Рафаэлло».
8 кусков рулета
Цены актуальны на июль 2022 года
Ингредиенты
Заварной крем:
Яйцa 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Ванилин 1 г (3 р.) («Ашан», 2 г = 6 р.)
Сахар 50 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Мука 40 г (2 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Молоко 300 мл (30 р.) («Ашан», 950 мл = 95 р.)
Кокосовая стружка 80 г (79 р.) («Лента», 80 г = 79 р.)
Белый шоколад 30 г (54 р.) («Ашан», 100 г = 180 р.)
Тесто:
Яйца 4 шт. (45 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Сахар 90 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Соль 1 щепотка
Растительное масло 40 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Мука 90 г (5 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 12 р.)
Сливочное масло 100 г (88 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
Сгущёнка 190 г (84 р.) («Ашан», 380 г = 169 р.)
Миндаль 30 г (42 р.) («Лента», 100 г = 140 р.)
Украшение:
Белый шоколад 100 г (180 р.) («Ашан», 100 г = 180 р.)
Кокосовая стружка 20 г (20 р.) («Ашан», 80 г = 79 р.)
Вам понадобится пергаментная бумага
Итого: 8 кусков рулета = 676 р., 1 кусочек рулета = 84 р.
Приготовление
Заварной крем:
1. В сотейник разбить 2 яйца, добавить ванилин, сахар (50 г) и взбить венчиком пока не раствориться сахар.
2. Добавить муку и перемешать до однородности, влить молоко и перемешать.
3. Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно перемешивать активно венчиком до консистенции — густого нежного крема.
4. В крем добавить кокосовую стружку (80 г) и тёртый белый шоколад (30 г), хорошенько перемешать.
5. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и отправить в холодильник до полного остывания.
6. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксером до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме.
7. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.
Тесто:
8. В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (90 г), щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены.
9. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
10. Муку смешать с разрыхлителем и порциями, постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешиваем тесто лопаткой.
11. Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить по площади пергамента.
12. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Совет от шефа: «Бисквиту нужно дать немного остыть, но скручивать рулет надо пока он ещё тёплый и эластичный».
13. Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекался.
14. На бисквит переложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько см от краев.
15. Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху крем.
16. Завернуть рулет подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
17. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой.
Сервировка
18. Назрезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!