МОЯ ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ОТ ДИАБЕТА! САХАР ПАДАЕТ НА 3 ММОЛЬ МГНОВЕННО!
МОЯ ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ОТ ДИАБЕТА! САХАР ПАДАЕТ НА 3 ММОЛЬ МГНОВЕННО!
Сегодня мы приготовим малосольную скумбрию. Мы купили 1 свежемороженную скумбрию весом 300 грамм. Отрежем хвост и голову. Нам нужно снять кожицу. Это удобнее делать если рыба полностью замороженная. Тогда кожица снимается легко и красиво , не повреждая верхний рисунок рыбы. Наша начала размораживаться, тогда не совсем как хотелось бы. Далее удалим внутренности и хребет. Получились 2 филейные части. Порежем на кусочки нужного вам размера и будем солить. Возьмём 1 чайную ложку черного молотого перца без горки. И 1 чайную ложку соли тоже без горки. Примерно 6-7 грамм. Перемешаем, и посыпем с двух сторон все кусочки. Сложим в контейнер и поставим в холодильник на 5-7 часов просолиться. Прошло 5 часов. Мы будем подавать с луком. Для этого мы взяли 180 грамм красного или синего лука и 20 грамм зелёного. Можно белый или репчатый. Мелко порежем, и белые части зелёного лука так же. Мы его не будем обдавать кипятком, оставим так. Добавим 50 грамм томата, у нас домашний. 1 чайную ложку горчицы горошком, и 2 столовые ложки домашнего майонеза. Ссылку оставим в подсказках. Перемешаем и готово. Такой лук можно приготовить заранее. Тогда он лучше промаринуется. Измельчим зелень, для украшения. Выложим скумбрию на блюдо, по центру луковую смесь и украсим зеленью. Всё блюдо получилось почти на 2 хе. Это очень просто, но вместе с тем необыкновенно вкусно. Таким образом посоленная скумбрия, выходит всегда малосольная, нежная и не водянистая. Точно так же можно сделать и селёдку, обязательно попробуйте, будете довольны.
Солёная скумбрия!
1шт.свежеморож.скумбрия
200гр.кр.лука(1.5ХЕ)
50гр.томата(0.16ХЕ)
2ст.л.дом.майонеза
1ч.л.соли без горки
1ч.л.чер.молот.перца без горки
1ч.л.горчицы горошком
зелёный лук
У скумбрии отрезать голову и хвост, снять кожицу, удалить внутренности и хребет, порезать на кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, поставить в холодильник на 5-7часов. Лук мелко порезать, добавить томат, майонез, горчицу и перемешать, подавать рядом или сверху на рыбе, украсить зеленью
Итого : 1.66ХЕ
Приятного аппетита!